Муниципальный округНекрасовка

    в городе Москве

    Заседание рабочей группы района Некрасовка по выполнению плана мероприятий, связанных с призывом на военную службу
    10 октября 2018 года

    9 октября 2018 года состоялось заседание рабочей группы района Некрасовка по выполнению плана мероприятий, связанных с призывом на военную службу, оповещению призывников и розыску граждан, уклоняющихся от призыва, в рамках проведения призывной кампании осенью 2018 года при участии должностных лиц Военного комиссариата Кузьминского района, Отдела Министерства внутренних дел, управы, Совета депутатов.

    Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата по Кузьминскому району ЮВАО г. Москвы Литвинов В.В. проинформировал о ходе работы и основных организационных мероприятиях по обеспечению призыва граждан на военную службу осенью 2018 года.

    Несмотря на юридические сложности, работа по оповещению и розыску уклонистов проводится совместными усилиями. Если призывник уклоняется от призыва продолжительное время или у него была неявка по подписанной повестке, призывника объявляют в розыск. Важно различать, что «уклоняться от призыва» и «скрываться от военкомата» не одно и то же. Уклонистами признаются призывники, не явившиеся по подписанной повестке. Если гражданин не получал повестку, он не является уклонистом, уголовное преследование ему не грозит. Однако и в этом случае военкомат не забывает о призывнике. Розыск мужчин, которым невозможно вручить повестку, осуществляют сотрудники полиции, которые уполномочены проводить розыск граждан, вручать повестки военкомата, направлять корешок повестки с росписью в военный комиссариат.

    По итогам заседания принято решение о подготовке оперативно-профилактических рейдов по информированию граждан, не прибывших на мероприятия по призыву, совместно с ОМВД Некрасовка, с выездом на адрес, проживающих на территории района Некрасовка.

     

    Просмотров: 329