Муниципальный округНекрасовка

    в городе Москве

    Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения требований природоохранного, лицензионного законодательства в деятельности ООО «МСК-НТ»
    18 марта 2020 года

    Установлено, что ООО «МСК-НТ» использует нежилые помещения на основании договоров аренды объектов нежилого фонда, находящегося в собственности г. Москвы.На основании договора аренды земельный участок предоставлен в пользование ООО «МСК-НТ» для целей эксплуатации нежилого здания мусороперегрузочной станции в соответствии с установленным разрешением  использования земельного участка.ООО «МСК-НТ» в соответствии с лицензией на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности, осуществляется деятельность по транспортированию отходов I – IV классов опасности (принятых от сторонних организаций, предприятий и любых других субъектов (включая жилой сектор), у которых образуются такие отходы, а также собственные отходы, образующиеся в результате собственной хозяйственной деятельности), в соответствии с перечнем отходов, установленных указанной лицензий.

    Согласно ст. 16 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» транспортирование отходов должно осуществляться при наличие специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств.

    В ходе проведения настоящей проверки установлено, что ООО «МСК-НТ» использует специализированные транспортные средства, принадлежащие ООО «МСК-НТ» для транспортирования отходов I--IVкласса опасности.

    Вместе с тем, представленный к осмотру ряд транспортных средствпредназначенных и фактические используемых для транспортирования отходов I – IV классов опасности - не снабжены специальными знаками, что является нарушением подпункта «в» пункта 3 Положения о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.10.2015 №1062.

    По результатам проверки Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы в отношении генерального директора ООО «МСК –НТ»  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской  деятельности с грубым нарушением условий и требований, предусмотренным специальным разрешением (лицензией).

    Постановлением мирового судьи судебного участка № 249 района Текстильщики г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5 тыс. рублей.

    Исполнение постановления суда контролируется межрайонной прокуратурой.

     

    И.о. межрайонного прокурора                                                          А.И. Куликов

    Просмотров: 173